Logo Feuerwehr Transparent     Freiwillige Feuerwehr Ahlerstedt          Retten - Löschen - Bergen - Schützen

Jugendfeuerwehr Ahlerstedt

Die Jugendfeuerwehr Ahlerstedt besteht zurzeit aus 20 Mitgliedern und wird von Kevin Heckmann geleitet. Ein Team aus 6 Betreuern organisiert im zweiwöchigen Rhythmus am Dienstagabend in der Zeit von 18:30 bis 20:00 Uhr den Jugendfeuerwehrdienst.

Bei den Dienstabenden wird jugendgerecht feuerwehrtechnisches Wissen, wie der Aufbau eines Löschangriffs oder die Ausleuchtung einer Einsatzstelle vermittelt. Natürlich werden auch Kenntnisse in der Ersten Hilfe trainiert.
Neben der feuerwehrtechnischen Ausbildung kommt die allgemeine Jugendarbeit nicht zu kurz, so zählen zu den regelmäßigen Terminen das Schlittschuhlaufen in Harsefeld und die Boßeltour in Bützfleth. Umweltprojekte, wie der Bau von Vogelnistkästen oder die Teilnahme an der Müllsammelaktion des Dorferneuerungsvereins Ahlerstedt sollen das Verantwortungsbewusstsein für die Umwelt stärken.

Bei Interesse an der Mitgliedschaft innerhalb der Jugendfeuerwehr, sind hier weitere Informationen zu finden.

Es gibt keine Beiträge in dieser Kategorie. Wenn Unterkategorien angezeigt werden, können diese aber Beiträge enthalten.

Mittwoch, 16.01. 18:27 bis Donnerstag, 17.01. 12:00
Es treten Windböen mit Geschwindigkeiten um 55 km/h (15m/s, 30kn, Bft 7) aus südwestlicher Richtung auf.
Letzte Aktualisierung 16.01.2019 - 18:52 Uhr

25 Jan 2019