eiko_list_icon Angebranntes Essen auf Herd

FF Issendorf
          Polizei Harsefeld
            Fahrzeugaufgebot   TLF 16/24 Tr

Die Feuerwehr Harsefeld wurde am 5.11. gegen 13 Uhr in den Mädesüßweg gerufen. Bewohner des Mehrfamilienhauses hatten einen Rauchmelder gehört und Brandgeruch wahrgenommen. Wie sich herausstellte, war es in der unteren Wohnung zu einer Rauchentwicklung gekommen. Die Bewohner hatten einen Topf auf dem Herd stehen und den Herd angelassen, bevor sie die Wohnung verließen. Die Feuerwehrleute mussten die Eingangstür gewaltsam öffnen, um in die Wohnung zu gelangen. Zum Glück war kein Feuer entstanden. Die Wohnung wurde ausreichend belüftet. Sicherheitshalber suchten die Einsatzkräfte die Küche noch mit einer Wärmebildkamera ab. Die Familie aus dem Dachgeschoss musste ihre Wohnung vorübergehend verlassen. Im Einsatz waren die Feuerwehren aus Harsefeld, Hollenbeck, Ahlerstedt und Issendorf. Sowie der Rettungswagen der Bargstedter Wache und die Polizei.

Text und Bilder: Günter Kachmann, Pressesprecher der Feuerwehren in der Samtgemeinde Harsefeld

Amtliche WARNUNG vor STURMBÖEN
            Freitag, 22.01. 01:00 bis Freitag, 22.01. 09:00
            Es treten Sturmböen mit Geschwindigkeiten zwischen 65 km/h (18m/s, 35kn, Bft 8) und 75 km/h (21m/s, 41kn, Bft 9) anfangs aus südlicher, später aus südwestlicher Richtung auf. In Schauernähe muss mit Sturmböen um 85 km/h (24m/s, 47kn, Bft 9) gerechnet werden.
            ACHTUNG! Hinweis auf mögliche Gefahren: Es können zum Beispiel einzelne Äste herabstürzen. Achten Sie besonders auf herabfallende Gegenstände.
            Amtliche WARNUNG vor STURMBÖEN
            Freitag, 22.01. 01:00 bis Freitag, 22.01. 10:00
            Es treten Sturmböen mit Geschwindigkeiten zwischen 60 km/h (17m/s, 33kn, Bft 7) und 70 km/h (20m/s, 38kn, Bft 8) anfangs aus südlicher, später aus südwestlicher Richtung auf. In Schauernähe muss mit Sturmböen um 85 km/h (24m/s, 47kn, Bft 9) gerechnet werden.
            Letzte Aktualisierung 22.01.2021 - 00:39 Uhr

22 Jan 2021