eiko_list_icon Gasaustritt bei Erdarbeiten

Gerätewagen Messen & Spüren
              Polizei Harsefeld
                Fahrzeugaufgebot   TLF 16/24 Tr

Bei Erdarbeiten zur Verlegung eines Glasfaserkabels trafen die Mitarbeiter der Tiefbaufirma eine Gasleitung und beschädigten diese. Die Feuerwehr und Rettungsleitstelle alarmierte um 11.15 Uhr am Montag den 28. September ein Großaufgebot an Feuerwehrkräften. Die betroffene Straße „Heuweg“ wurde komplett gesperrt. Die Feuerwehrleute gingen in der Gefahrenzone von Haus zu Haus um die Bewohner zu bitten ihre Häuser zu verlassen. In neun Häusern trafen sie fünf Bewohner an, die kurzfristig bei Nachbarn unterkamen.  Die Besatzungen der Löschfahrzeuge verlegten vorsorglich Schlauchleitungen zur Einsatzstelle.

Die Mitarbeiter der Tiefbaufirma und des Energieversorgers legten die Schadensstelle frei und begannen mit der Reparatur. Kurz nach 12.00 Uhr konnte der Einsatzleiter der Feuerwehr Harsefeld Olaf Jonas Entwarnung geben. Alle Messungen, auch in den Abwasserschächten, waren negativ. Die Bewohner konnten in ihre Häuser zurückkehren. Verletzte gab es keine. Um 13.00 Uhr beendeten die Rettungskräfte ihren Einsatz und gaben die Straße wieder frei.

Text und Bilder z.T. Günter Kachmann Pressesprecher der Feuerwehren in der Samtgemeinde

Letzte Aktualisierung 25.10.2020 - 06:26 Uhr

30 Okt 2020