eiko_icon eiko_list_icon Kellerbrand

FF Ahrenswohlde
        Polizei Harsefeld
          Fahrzeugaufgebot   ELW 1  HLF 10  TLF 16/24 Tr

Am Freitag kurz nach 12 Uhr löste im Willi-Wegewitz-Ring in Ahlerstedt in einer Doppelhaushälfte ein Rauchmelder aus. Die Bewohner wählten den Notruf und begaben sich sofort aus dem Haus. Die Feuerwehr- und Rettungsleitstelle alarmierte die Ortswehren Ahlerstedt, Ahrensmoor und Ahrenswohlde. Unter Führung des Ahlerstedter Ortsbrandmeister Frank Josten ging die Feuerwehr unter Atemschutz ins Haus und fand auch schnell die Ursache. Im Keller war die Waschmaschine in Brand geraten und hatte das ganze Haus mit Rauch durchzogen. Die Einsatzkräfte schafften die Waschmaschine ins Freie und lüfteten mit einem Drucklüfter anschließend das Haus. Verletzte Personen gab es nicht und auch die 2 Katze konnten gerettet werden. Die Besatzung des Rettungswagens aus Bargstedt brauchte somit nicht tätig werden. Der Willi-Wegwitz-Ring wurde während des Einsatzes komplett gesperrt. Zu Behinderungen in Verkehr kam es dabei aber nicht. Polizisten aus Harsefeld nahmen den Schadensfall auf. Die Wohnung ist aufgrund der starken Rauchentwicklung erstmal unbewohnbar. Dadurch dürfte sich die Schadenssumme auf mehr als nur den Wert der Wachmaschine belaufen. Nach 90 Minuten konnten die 21 Einsatzkräfte der Feuerwehr wieder abrücken.

Text und Fotos: Jürgen Bockelmann, Feuerwehrpressesprecher der Feuerwehren in der Samtgemeinde Harsefeld

Letzte Aktualisierung 31.05.2020 - 08:23 Uhr

02 Jun 2020