eiko_list_icon Gasgeruch in der KITA Rappelkiste

FF Horneburg
        Führungsdienst Umwelt
            Fahrzeugaufgebot   ELW 1  TLF 16/24 Tr

Am Dienstagmorgen gegen 08.00 Uhr wurden die Feuerwehren Ahlerstedt, Ahrensmoor, Harsefeld, Horneburg und der Führungsdienst Umwelt zu einem Gasgeruch in eine Kindertagesstätte in die Mittelstraße nach Harsefeld alarmiert. Die ersten Einsatzkräfte der Feuerwehr Harsefeld gingen zur Erkundung vor. Erzieher bemerkten in einem Lagerraum Gasgeruch und alle Personen verließen daraufhin das Gebäude und fanden sich an den Sammelplätzen ein. Die Erkundung ergab, dass eine kleinere Menge Gas durch eine Leckage freigesetzt wurde. Die Gaszufuhr wurde unterbrochen und die Einsatzstelle an den zuständigen Gasversorger übergeben. Die Feuerwehren Ahrensmoor und Horneburg, sowie der Führungsdienst Umwelt konnte noch während der Anfahrt zur Einsatzstelle die Alarmfahrt abbrechen. Die Feuerwehr Ahlerstedt und die Besatzung des Rettungswagens der DRK Rettungswache aus Bargstedt konnten nach kurzer Zeit im Bereitstellungsraum die Einsatzstelle verlassen. Bei dem Einsatz wurde zum Glück niemand verletzt. Die Mittelstraße wurde für die Zeit des Einsatzes komplett gesperrt. Der Einsatz für die Feuerwehr Ahlerstedt endete gegen 09:30 Uhr.

Letzte Aktualisierung 25.10.2020 - 06:11 Uhr

30 Okt 2020