eiko_list_icon Ausgelöster Gaswarnmelder

Gasaustritt
( Bitte melden Sie sich an, um den Einsatzort auf einer Karte zu sehen. )

Harsefeld, Bergstraße
Datum 23.03.2020

FF Harsefeld
      FF Horneburg
        Führungsdienst Umwelt
            Fahrzeugaufgebot   ELW 1  TLF 16/24 Tr

Am Montagabend gegen 19.30 Uhr wurden die Feuerwehren Ahlerstedt, Ahrensmoor, Harsefeld, Horneburg und der Führungsdienst Umwelt zu einem ausgelösten Gaswarnmelder in eine Häuslichkeit in die Bergstraße nach Harsefeld alarmiert. Die ersten Einsatzkräfte der Feuerwehr Harsefeld gingen mit einem Trupp unter schwerem Atemschutz zur Erkundung vor. Es wurde ein ausgelöster Gasmelder ausfindig gemacht, Gasgeruch war zu diesem Zeitpunkt nicht wahrnehmbar. Die Einsatzkräfte klemmten den Melder ab und nahmen ihn wieder in Betrieb, er löste nicht erneut aus. Weitere Messungen der Feuerwehr ergaben keine Ergebnisse. Es handelte sich um einen Fehlalarm. Die am Rewe Markt in der Mittelstraße in Bereitstellung gegangenen Feuerwehren aus Ahlerstedt und Ahrensmoor, sowie die Notfallsanitäter der DRK Rettungswache aus Bargstedt, die mit einem Rettungswagen in Bereitstellung gingen wurden nicht benötigt und konnten zu ihren Stützpunkten zurückkehren. Der Einsatz für die Feuerwehr Ahlerstedt endete gegen 20.30 Uhr.

Bild: Symbolbild Feuerwehr Ahlerstedt

Donnerstag, 22.10. 05:53 bis Donnerstag, 22.10. 10:00
            Es treten Windböen mit Geschwindigkeiten um 55 km/h (15m/s, 30kn, Bft 7) aus südwestlicher Richtung auf. In exponierten Lagen muss mit Sturmböen um 70 km/h (20m/s, 38kn, Bft 8) gerechnet werden.
            Letzte Aktualisierung 22.10.2020 - 08:33 Uhr

30 Okt 2020