eiko_list_icon Linienbus im Graben/Auslaufende Betriebsstoffe

TH_Klein Öl
( Bitte melden Sie sich an, um den Einsatzort auf einer Karte zu sehen. )

Ahrensmoor --> Ahlerstedt, K75
Datum 27.01.2020

FF Kakerbeck
    Polizei Buxtehude
      Fahrzeugaufgebot   ELW 1  HLF 10  TLF 16/24 Tr

Kurz vor 21:00 Uhr wurde die Feuerwehr zu einem Unfall mit einem Linienbus gerufen um dort Betriebsstoffe aufzunehmen. Der Unfall ereignete sich bereits einige Zeit vorher und so war beim Eintreffen der Feuerwehr bereits ein Abschleppunternehmen mit der Bergung des Fahrzeuges beschäftigt. Der Bus war auf der Kreisstraße 75 von Ahrensmoor nach Ahlerstedt unterwegs, als er kurz vor Ahlerstedt nach einer Rechtskurve, nach links von der Straße abkam. Der Linienbus rutschte in den Graben und drückte einen Straßenbaum um. Dort blieb das Fahrzeug dann liegen.

Zum Glück war zum Zeitpunkt des Unfalls nur der Fahrer im Bus. Nach Auskunft eines Mitarbeiters des Busunternehmen blieb der Fahrer unverletzt und konnte sich selber aus dem Bus befreien. Die Feuerwehr fing austretende Betriebsstoffe auf und streuten die Unfallstelle mit Bindemittel ab. Zur Sicherheit wurde im Graben noch eine Ölsperre verlegt. Die Feuerwehren Ahlerstedt und Kakerbeck waren mit 24 Einsatzkräften vor Ort. Nach der Bergung räumte die Feuerwehr noch die Straße von Trümmerteilen und Sand frei.

Von einem Mitarbeiter des Landkreises wurden Warnschilder aufgestellt. Für die Feuerwehr endete der Einsatz um 22.30 Uhr. Die Polizei Buxtehude hat den Unfall aufgenommen.

Text und Fotos: Jürgen Bockelmann, Feuerwehrpressesprecher der Feuerwehren in der Samtgemeinde Harsefeld

Letzte Aktualisierung 25.10.2020 - 06:52 Uhr

30 Okt 2020