eiko_icon eiko_list_icon Verkehrsunfall mit 4 Verletzten

VU
( Bitte melden Sie sich an, um den Einsatzort auf einer Karte zu sehen. )

Oersdorf - Fahrtrichtung Hollenbeck K55
Datum 09.01.2019

FF Kakerbeck
    FF Wohlerst
          RTW Horneburg
            NEF Buxtehude
              Polizei Harsefeld
                Fahrzeugaufgebot   ELW 1  HLF 10  TLF 16/24 Tr

Am Mittwochabend den 09.01.2019 kam es gegen 19:45 Uhr auf der K55 zwischen Oersdorf und Hollenbeck zu einem Verkehrsunfall bei dem 4 Personen durch viel Glück nur leichte bis mittelschwere Verletzungen erlitten.

Die Feuerwehren Ahlerstedt, Kakerbeck und Wohlerst wurden um 19:48 Uhr mit dem Stichwort: Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person, alarmiert. Kurz zuvor befuhr eine 28 -jährige Frau mit ihrem Opel Zafira aus Horneburg zusammen mit ihren 2 - und 4 Jahre alten Töchtern, die dort vorfahrtsberechtigte K55 von Oersdorf kommend in Fahrtrichtung Hollenbeck. In Höhe der Kreuzung K55/K74 "Im Drauen", kam zu diesem Zeitpunkt ein 81 - jähriger Mann eines Golf Kombi aus einem anliegenden Feldweg und fuhr in den Kreuzungsbereich ein. Beide Fahrzeuge kollidierten seitlich miteinander. Der Opel Zafira der Horneburgerin wurde durch die Wucht des Aufpralls durch die Luft geschleudert und kam in ca. 50 Metern Entfernung in Seitenlage im dortigen Straßengraben liegen. Der Golf Kombi des Kakerbeckers blieb völlig zerstört im Kreuzungsbereich stehen. Die Insassen konnten sich bereits vor Eintreffen der Feuerwehr aus den Unfallfahrzeugen befreien.

Rettungsassisten aus den Feuerwehren Ahlerstedt und Kakerbeck kümmerten sich um die Verletzten, bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes. Nach den weiteren Behandlungen der Notfallsanitäter der zwischenzeitlich eingetroffenen Rettungswagen aus Bargstedt und Horneburg, sowie des Buxtehuder Notarztes, wurden die Verletzten in die Elbekliniken Stade und Buxtehude befördert. Für die Zeit der Rettungs - und Bergungsmaßnahmen wurde die K55 voll gesperrt und der Verkehr örtlich umgeleitet. Der Einsatz für die Feuerwehr Ahlerstedt endete gegen 21:30 Uhr.

Dienstag, 26.03. 09:00 bis Dienstag, 26.03. 18:00
                Es treten Windböen mit Geschwindigkeiten um 55 km/h (15m/s, 30kn, Bft 7) aus nordwestlicher Richtung auf.
                Letzte Aktualisierung 26.03.2019 - 09:40 Uhr

02 Apr 2019