eiko_icon eiko_list_icon Verkehrsunfall zwischen Ahlerstedt und Kakerbeck

VU_PKL
( Bitte melden Sie sich an, um den Einsatzort auf einer Karte zu sehen. )

Bockholt, K74
Datum 01.11.2019

FF Bargstedt
        NEF Buxtehude
          Polizei Harsefeld
            Fahrzeugaufgebot   HLF 10  TLF 16/24 Tr

Am Freitagnachmittag des 01. Novembers kam es auf der K74 zwischen Ahlerstedt und Kakerbeck zu einem schweren Verkehrsunfall. Die 19-jährige Fahrerin eines VW Lupo kam in einer Rechtskurve auf regennasser Fahrbahn von der Straße ab, verfehlte durch viel Glück einen dortigen Straßenbaum, fuhr in den Graben, überschlug sich mit ihrem Fahrzeug und kam in Seitenlage zum Stehen. Die junge Frau aus Visselhövede wurde von couragierten Ersthelfern aus dem völlig zerstörten Fahrzeug befreit und bis zum Eintreffen der Feuerwehr betreut. Ein Notfallsanitäter der Feuerwehr Ahlerstedt versorgte die schwer verletzte Frau bis zum Eintreffen des Rettungswagen aus Bargstedt. Die Feuerwehren Ahrensmoor und Bargstedt konnten die Einsatzfahrt abbrechen, weil die Frau nicht wie zuerst gemeldet in ihrem PKW eingeklemmt war. Für die Zeit der Rettungs - und Bergungsmaßnahmen wurde die K74 für ca. 1 Stunde voll gesperrt und der Verkehr örtlich umgeleitet. Nach der weiteren Behandlung des Buxtehuder Notarztes wurde die junge Frau ins Elbeklinikum nach Stade befördert. Der Einsatz für die Feuerwehr Ahlerstedt endete gegen 16:00 Uhr.

Letzte Aktualisierung 13.11.2019 - 23:51 Uhr

17 Nov 2019