eiko_icon eiko_list_icon Flächenbrand im Moor

Polizei Zeven
        FF Heeslingen (LK ROW)
          FF Steddorf (LK ROW)
            FF Klein Meckelsen (LK ROW)
              Fahrzeugaufgebot   ELW 1  TLF 16/24 Tr

Am Sonntag Nachmittag gegen 15:48 Uhr wurden der Einsatzleitwagen und unser Tanklöschfahrzeug zu einem Moorbrand in den Nachbarlandkreis Rotenburg/Wümme alarmiert. In der Feldmark bei Steddorf brannten ca. 100qm Moor an einer weit abgelegen Stelle zu jener Wasserentnahmestelle. Zusammen mit den Tanklöschfahrzeugen der Feuerwehren Klein Meckelsen und Heeslingen wurde ein Pendelverkehr eingerichtet. Landwirte unterstützten die Löscharbeiten mit Wasser gefüllten Güllefässern, das Wasser wurde in einem durch die Feuerwehr Ahlerstedt gestelltes Basseng aufgefangen und mit Pumpen zur Brandstelle gepumpt. Zur Brandursache können noch keine Angaben gemacht werden. Der Einsatz endete gegen 17:00 Uhr.

Bilder: FF Ahlerstedt und FF Wangersen

Amtliche WARNUNG vor STURMBÖEN
              Donnerstag, 20.02. 18:00 bis Freitag, 21.02. 06:00
              Es treten Sturmböen mit Geschwindigkeiten zwischen 70 km/h (20m/s, 38kn, Bft 8) und 85 km/h (24m/s, 47kn, Bft 9) aus westlicher Richtung auf. In Schauernähe muss mit schweren Sturmböen um 100 km/h (28m/s, 55kn, Bft 10) gerechnet werden.
              ACHTUNG! Hinweis auf mögliche Gefahren: Es können zum Beispiel einzelne Äste herabstürzen. Achten Sie besonders auf herabfallende Gegenstände.
              Letzte Aktualisierung 20.02.2020 - 13:11 Uhr