eiko_icon eiko_list_icon Rauchentwicklung in Ahlerstedter Fleischerei

Feuer_Mittel
( Bitte melden Sie sich an, um den Einsatzort auf einer Karte zu sehen. )

Ahlerstedt - Kleiner Damm
Datum 23.07.2019

FF Ahrenswohlde
        Polizei Buxtehude
          Fahrzeugaufgebot   ELW 1  HLF 10  TLF 16/24 Tr

Am heutigen Morgen gegen 05:00 Uhr bemerkte ein Lieferant eine starke Rauchentwicklung in der Fleischerei. Er informierte sofort den Eigentümer und setzte den Notruf ab. Die Feuer - und Rettungsleitstelle alarmierte die Feuerwehren Ahlerstedt, Ahrensmoor und Ahrenswohlde. Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte wurde ein komplett verrauchtes Erdgeschoß vorgefunden. Die Bewohner des Wohn - und Geschäftshauses hatten bereits das Gebäude verlassen. Ein Trupp unter Atemschutz erkundete die Räumlichkeiten und konnte einen qualmenden Industriekochtopf als Auslöser finden und ins Freie bringen. Die Feuerwehren Ahrensmoor und Ahrenswohlde gingen mit weiteren Atemschutzgeräteträgern in Bereitstellung, mussten jedoch nicht mehr tätig werden. Das Gebäude wurde mit einem Druckbelüfter entraucht und später an den Eigentümer übergeben. Die vorsorglich alarmierte Besatzung des Rettungswagen aus Bargstedt musste nicht Eingreifen, verletzt wurde bei dem Einsatz niemand. Der Kleine Damm wurde für die Zeit des Einsatzes zeitweise komplett gesperrt. Der Einsatz endete gegen 06:30 Uhr.

Letzte Aktualisierung 24.08.2019 - 01:46 Uhr

28 Aug 2019