eiko_list_icon Gasgeruch im Gewerbegebiet Weißenfelde

Gasaustritt
( Bitte melden Sie sich an, um den Einsatzort auf einer Karte zu sehen. )

Harsefeld - Elsterhorst
Datum 09.05.2019

FF Harsefeld
      FF Horneburg
        Führungsdienst Umwelt
            Fahrzeugaufgebot   ELW 1  TLF 16/24 Tr

Bewohner hatten in Harsefeld einen beißenden Geruch wahrgenommen. Aufgrund dessen rückten am Donnerstagabend das TLF und der ELW Ahlerstedt, die Feuerwehren Ahrensmoor, Harsefeld, das LF Horneburg und der Führungsdienst Umwelt ins Gewerbegebiet Weißenfelde aus.

Am Abend hatten sich Anwohner in der Feuerwehr- und Rettungsleitstelle gemeldet. Sie sprachen von unangenehmen Gerüchen und vermuteten einen Gasaustritt. Die ersten Einsatzkräfte konnten den Geruch wahrnehmen, jedoch die Herkunft nicht lokalisieren. Der Geruch war sehr schwer einzugrenzen und zeitweise nicht mehr wahrnehmbar. Mit Messgeräten ausgestattete Messtrupps nahmen Proben.

Die Feuerwehren Ahlerstedt, Ahrensmoor und Horneburg, sowie der bereitstehende Rettungswagen aus Bargstedt wurden gegen 20:45 Uhr vom Einsatz entlassen. Bis dahin konnte ein Gasaustritt nicht bestätigt werden.

Donnerstag, 22.10. 05:53 bis Donnerstag, 22.10. 10:00
            Es treten Windböen mit Geschwindigkeiten um 55 km/h (15m/s, 30kn, Bft 7) aus südwestlicher Richtung auf. In exponierten Lagen muss mit Sturmböen um 70 km/h (20m/s, 38kn, Bft 8) gerechnet werden.
            Letzte Aktualisierung 22.10.2020 - 08:20 Uhr

30 Okt 2020