eiko_list_icon Brennt Scheune in voller Ausdehnung

Polizei Harsefeld
                      Polizei Stade
                        Fahrzeugaufgebot   ELW 1  HLF 10  TLF 16/24 Tr

Am Dienstag kurz nach 8.30 Uhr wurde in Wangersen im Eichenweg eine Rauchsäule bemerkt. Die Feuerwehr- und Rettungsleitstelle alarmierte die Feuerwehren aus Wangersen, Ahlerstedt, Harsefeld, Ahrensmoor, Ahrenswohlde und Ottendorf. Aus dem Nachbarkreis Rotenburg rückte auch die Ortswehr aus Wohnste an.

Die ca. 50 Quadratmeter große Scheune stand beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte bereits in Vollbrand. Das Gebäude bestand nur unten aus einem Mauerwerk und oben aus einem Holzständerwerk. Es konnte nicht mehr gerettet werden. Das auf dem Grundstück stehen Wohnhaus konnte erhalten werden. In der Scheune waren 3 Autos und ein Wohnanhänger untergebracht. Auch sie brannten mit aus. Menschen kamen bei diesem Einsatz aber nicht zu Schaden.

Die Feuerwehren hatten unter der Leitung des stellvertreten Gemeindebrandmeister Uwe Heins die Flammen aber schnell unter Kontrolle und so konnten die ersten Feuerwehrkameraden die Einsatzstelle bereits um 10.30 Uhr wieder verlassen. Die Ortswehr Kakerbeck wurde noch später alarmiert um Bindemittel zur Einsatzstelle zu bringen. Die letzten Feuerwehren verließen den Brandort gegen 13 Uhr.

Die Polizei beziffert den Schaden nach ersten Schätzungen auf ca. 150000 Euro. Die Polizei Harsefeld hat die Ermittlungen aufgenommen. Die Brandursache war aber bei Einsatzende noch nicht bekannt.

Text und Bilder: Jürgen Bockelmann, Pressesprecher der FF in der SG Harsefeld

Letzte Aktualisierung 24.05.2022 - 01:59 Uhr