eiko_list_icon Schwerer Verkehrsunfall zwischen Radfahrer und PKW

Polizei Buxtehude
            Fahrzeugaufgebot   ELW 1  HLF 10  TLF 16/24 Tr
            Notfalleinsatz AED-Gruppe

Am frühen Nachmittag des Ostersonntages wurden wir zu einem schweren Verkehrsunfall zwischen einem PKW und einem Fahrradfahrer in das Gewerbegebiet „Klethener Weg“ in Ahlerstedt alarmiert.

Eine 23-jährige Fahrerin eines Renault Twingo fuhr dabei in Richtung Ahrensmoor-West und kollidierte mit einem ihr entgegenkommenden 54-jährigen Radfahrer. Der Radfahrer prallte gegen die Windschutzscheibe des Twingo’s und landete im Seitenstreifen. Durch die Wucht des Aufpralls landete das Fahrrad in zwei Meter Höhe auf dem Metallzaun eines Gewerbebetriebes.

Zwei Kameraden der eigenen Ortswehr, die hauptberuflich Rettungssanitäter sind, kümmerten sich bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes um die beiden beteiligten Personen.

Der schwer verletzte Fahrradfahrer wurde mit dem Rettungshubschrauber Christoph 29 ins Krankenhaus St. Georg nach Hamburg geflogen. Die Fahrerin des Kleinwagen wurde an den bodengebundenen Rettungsdienst zur weiteren Behandlung übergeben. Bis auf einen Schock blieb sie unverletzt.
            Beide beteiligten Personen stammen aus der Gemeinde Ahlerstedt.

Text + Bilder: Mike Brinkmann

Letzte Aktualisierung 04.08.2021 - 13:29 Uhr