eiko_list_icon Feuer Heizungsanlage

Ahlerstedt, In der Heide
Datum 12.03.2021

Fahrzeugaufgebot   ELW 1  HLF 10  TLF 16/24 Tr

Am Freitag Vormittag wurde die FF Ahlerstedt zusammen mit der FF Ahrensmoor zu einem Feuer in einer Heizungsanlage alarmiert.
      Vor Ort war bereits die Wartungsfirma der Heizungsanlage dabei, die Heizung zu öffnen, da in der Ansaugkammer des Pelletsofen ein Stau der Pellets aufgetreten ist. Es drang bereits Rauch aus der Anlage. Da der Rauch immer verdichteter aus der Heizungsanlage drang, wurden die Monteure durch uns abgelöst. Ein Trupp unter schwerem Atemschutz öffnete die Heizungsanlage und entfernte sämtliche Pellets aus der Kammer und beförderte die verkohlten Reste in einer Zinkwanne nach draußen. Während des Entfernen der Pellets wurde der Raum von aussen mit einem Druckbelüfter belüftet. Anschließend wurde die Heizungsanlage an die Wartungsfirma übergeben und wir konnten unseren Einsatz beenden. Einsatzende ca. 10:00 Uhr.

Text: Björn Beckmann
      Bilder: Witkowski

Donnerstag, 22.04. 20:00 bis Freitag, 23.04. 02:00
      Es treten Windböen mit Geschwindigkeiten um 55 km/h (15m/s, 30kn, Bft 7) aus nordwestlicher Richtung auf.
      Freitag, 23.04. 02:00 bis Freitag, 23.04. 08:00
      Letzte Aktualisierung 23.04.2021 - 01:57 Uhr