• full screen slider
11 2 3 4 5 6 7 8 9 10
slider by WOWSlider.com v6.3
Der Gruppenführer führt im Einsatz seine Fahrzeugbesatzung und wird durch die rote Funktionsweste gut sichtbar gekennzeichnet.

• IMG_1251

Der Zugführer ist der Führer eines Zugs. Ein vollständiger Zug nach FwDV 3 hat mindestens zwei Gruppen und Zugtrupp mitsamt Gerät. Sofern die eingesetzten Kräfte die Stärke eines Zuges nicht überschreiten oder nicht eine übergeordnete Führungskraft die Leitung übernimmt, kann ein Zugführer Einsatzleiter sein.
  • IMG_1244

Bei größeren Schadenslagen werden Einsatzabschnitte zur besseren Übersicht gebildet und vom Abschnittsleiter geführt, welcher dem Einsatzleiter unterstellt ist.
  • IMG_1241
  • IMG_1235
Der Einsatzleiter führt den Einsatz, indem er entweder den Gruppenführern direkt Befehle erteilt oder den Abschnittsleitern Aufgaben zuweist.
  • IMG_1217
Die Atemschutzüberwachung erfasst im Einsatz jeden Trupp der unter Atemschutz arbeitet, dabei werden Einsatzzeit, -ort sowie Flaschendruck protokolliert.
  • IMG_1308
Eine Atemschutzsammelstelle wird bei Einsätzen notwendig, wenn viele Atemschutztrupps eingesetzt werden. Um eine genaue Übersicht zu haben, welche Feuerwehrangehörigen mit einem Atemschutzgerät im Einsatz sind, muss genau Protokoll geführt werden. Der Leiter der Atemschutzstelle ist an seiner weiß/schwarz karierten Weste erkennbar.
  • IMG_1224
Die Dokumentation der Einsatzstelle umfasst das Fotografieren der Einsatzstelle und die schriftliche Dokumentation des Einsatzablaufs. Der Kamerad trägt als Erkennungsmerkmal eine Grüne Weste.
  • IMG_1260
Beim Ausrücken unserer AED-Gruppe wird eine rote Warnweste mit der Aufschrift "Feuerwehr Ahlerstedt AED-Gruppe“ übergestülpt, um eine Erkennbarkeit für den Rettungsdienst und möglichen Angehörigen zu erzielen, sowie sich von eventuellen Passanten und Schaulustigen abzusetzen.
  • IMG_1267
Die orangefarbene Weste mit der Aufschrift "Feuerwehr", wird zur besseren Erkennbarkeit im öffentlichen Straßenverkehr angezogen. Beispielsweise bei Umzugsbegleitungen.
  • IMG_1275

02.Oktober.2018, 15.00 - Uhr
Oktoberfest
02.Oktober.2018, 18.30 - 20.00 Uhr

aktuelle Einsätze

Mi, 26.Sep. 09:00 bis Mi, 26.Sep. 20:00
Es treten Windböen mit Geschwindigkeiten bis 60 km/h (17m/s, 33kn, Bft 7) anfangs aus südwestlicher, später aus westlicher Richtung auf. In exponierten Lagen muss mit Sturmböen bis 70 km/h (20m/s, 38kn, Bft 8) gerechnet werden.
Letzte Aktualisierung 25/09/2018 - 22:42 Uhr