• full screen slider

NEF Buxtehude
            Polizei Harsefeld
              Fahrzeugaufgebot   HLF 10

Am heutigen frühen Morgen gegen kurz vor 07:00 Uhr kam es in Wangersen auf der Landesstraße 124 zu einem Verkehrsunfall, bei dem ein 45 - jähriger Ford Transit-Fahrer aus Bremen durch viel Glück nur leichte Verletzungen erlitt. Der Bremer war mit seinem Fahrzeug auf der Dorfstraße unterwegs und hatte innerhalb der geschlossenen Ortschaft aus bisher ungeklärter Ursache die Kontrolle über sein Fahrzeug verloren. Der weiße Ford Transit kam von der Straße ab und prallte mit der rechten vorderen Seite gegen einen Straßenbaum.

Durch die Wucht des Aufpralls wurde der Fahrer zunächst in dem völlig zerstörten Fahrzeugwrack eingeschlossen (nicht wie zuerst gemeldet eingeklemmt) der 45 - jährige konnte das Fahrzeug noch eigenständig verlassen. In der ersten Meldung hieß es, der PKW würde brennen, dies bestätigte sich beim Eintreffen der Feuerwehr glücklicherweise nicht.

Der Verletzte wurde nach der Erstversorgung durch die Besatzung des Rettungswagen aus Bargstedt und des Buxtehuder Notarztes ins Elbeklinikum nach Buxtehude befördert.

Für die Zeit der Rettungs – und Bergungsmaßnahmen wurde die L 124 für ca. 1 Stunde voll gesperrt und der Verkehr örtlich umgeleitet. Der Transporter wurde bei dem Unfall total beschädigt, der Gesamtschaden wird laut Polizei auf ca. 10.000 Euro geschätzt. Der Einsatz für die Feuerwehr Ahlerstedt endete gegen 08:00 Uhr.

02.Oktober.2018, 15.00 - Uhr
              Oktoberfest
              02.Oktober.2018, 18.30 - 20.00 Uhr

aktuelle Einsätze

Mi, 26.Sep. 09:00 bis Mi, 26.Sep. 20:00
              Es treten Windböen mit Geschwindigkeiten bis 60 km/h (17m/s, 33kn, Bft 7) anfangs aus südwestlicher, später aus westlicher Richtung auf. In exponierten Lagen muss mit Sturmböen bis 70 km/h (20m/s, 38kn, Bft 8) gerechnet werden.
              Letzte Aktualisierung 25/09/2018 - 22:42 Uhr