• full screen slider
11 2 3 4 5 6 7 8 9 10
slider by WOWSlider.com v6.3

Aktive Mitgliedschaft

Neue Feuerwehrleute sind uns jederzeit herzlich willkommen! Die Freiwillige Feuerwehr Ahlerstedt sucht engagierte Menschen für den aktiven Feuerwehrdienst.

Mitglied in der Freiwilligen Feuerwehr Ahlerstedt kann grundsätzlich jeder ab 16 Jahren werden. Feuerwehr-Vorkenntnisse sind nicht nötig.

Du hilfst gerne anderen Menschen? Du erlebst gerne Außergewöhnliches? Du kannst dich für Technik begeistern? Dann bringst du schon ein paar wichtige Voraussetzungen für den Feuerwehrdienst mit.

Mitbringen solltest du:

• Engagement und Verantwortungsbewusstsein
  • Hilfsbereitschaft und Fairness
  • Teamfähigkeit und Belastbarkeit
  • Handwerkliches Geschick und Freude an der Technik
  • Persönliche und Gesundheitliche Fitness für den Feuerwehrdienst

Nach einer ausführlichen Grundausbildung erhältst du einen digitalen Meldeempfänger, darfst bei Einsätzen mit ausrücken und übernimmst anfangs einfachere Aufgaben an der Seite eines erfahrenen Kameraden.

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann nimm Kontakt zu uns auf!

Passive Mitgliedschaft

Wenn Sie die Freiwillige Feuerwehr Ahlerstedt unterstützen möchten, freuen wir uns Sie als passives Mitglied begrüßen zu dürfen. Einen entsprechenden Antrag finden Sie [hier...]. Diesen geben Sie bitte ausgefüllt bei unserem Ortsbrandmeister - oder einem anderem bekannten Mitglied der aktiven Einsatzabteilung - ab. Der Mindestbeitrag für eine passive Mitgliedschaft beträgt 15,00 €. Vielen Dank.

• 100_4345
  • dsc_0028
  • dsc_7205

02.Oktober.2018, 15.00 - Uhr
Oktoberfest
02.Oktober.2018, 18.30 - 20.00 Uhr

aktuelle Einsätze

Mi, 26.Sep. 09:00 bis Mi, 26.Sep. 20:00
Es treten Windböen mit Geschwindigkeiten bis 60 km/h (17m/s, 33kn, Bft 7) anfangs aus südwestlicher, später aus westlicher Richtung auf. In exponierten Lagen muss mit Sturmböen bis 70 km/h (20m/s, 38kn, Bft 8) gerechnet werden.
Letzte Aktualisierung 25/09/2018 - 22:10 Uhr